210009, Витебск

ул.Чапаева, 24/2

evro_stom@tut.by

Бесплатные осмотры и консультации!

Керамические виниры в Витебске

Наверняка многие уже слышали о керамических винирах, а некоторые, возможно, даже видели. В этой статье мы подробно расскажем о том, какие существуют виды керамических виниров, как и где их можно установить, сколько это стоит и ответим на самые популярные вопросы, касающиеся керамических виниров.

Что такое керамические виниры?

Виниры представляют собой достаточно тонкие накладки, которые устанавливаются непосредственно на зубы. Как можно легко догадаться из названия, керамические виниры, чаще всего, изготавливаются из керамики. Однако существуют более дешёвые варианты из композитных материалов. Зачастую виниры относят к коронкам, что не совсем верно. По составу и способу установки, керамические виниры – это микропротезы, то есть нечто среднее между пломбой и полноценным протезом, полностью заменяющим зуб. Микропротезирование на современном этапе помогает решить не только эстетические проблемы, но и восстанавливает нарушенную функциональность челюсти. Керамические виниры на зубы – это накладки, которые по своему назначению относятся к эстетической стоматологии.

Зачем нужны виниры?

Керамические виниры на зубы обеспечивают белоснежную и ровную зону улыбки человека. Интересно, что изначально виниры были изобретены для звёзд кино в Голливуде с целью придания зубам идеальной формы и цвета. Сегодня технология изготовления и установки микропротезов шагнули далеко вперёд, и керамические виниры стали доступным и сравнительно недорогим способом обретения голливудской улыбки.

Установка керамических виниров позволяет полностью изменить форму и цвет зуба, а также скрыть его дефекты: сколы, трещины и так далее. Таким образом, виниры показаны, если вы недовольны формой передних зубов, если отбеливание не приносит нужного результата или если вы хотите замаскировать врождённые или приобретённые повреждения зубов. Также стоит отметить, что виниры являются отличным решением проблемы слишком больших промежутков между зубами.

Из чего делают виниры?

Самым распространённым и, в то же время, наиболее дорогим материалом для изготовления виниров является керамика. Физические свойства керамики позволяют изготовить очень прочный протез, срок эксплуатации которого составляет несколько лет. Цвет керамических виниров практически неотличим от естественного цвета зуба человека, а в современной эстетической стоматологии специалисты всегда проконсультируют пациента и помогут подобрать оптимальный оттенок виниров, который будет невозможно отличить по цвету от остальных зубов. Дополнительным преимуществом является то, что керамика не тускнеет и не темнеет со временем. Также важным достоинством керамики является её естественный блеск, близкий к блеску зубов.

Виниры, изготовленные из композитных материалов имеют не такой долгий срок эксплуатации, в силу того, что представляют собой накладку, сделанную из пломбировочного материала. Более того, такие микропротезы со временем и в силу употребления человеком еды и напитков с красителями, меняют свой цвет, а также не имеют естественного блеска. С другой стороны, нельзя не отметить относительно невысокую стоимость композитных виниров в отличие от керамических.

Что такое ультраниры и люминиры?

Ультраниры – это более тонкая разновидность керамических виниров толщиной до 0,5 мм. Такие изделия практически незаметны на зубах невооружённым взглядом.

Люминиры – это ещё один вид виниров, спроектированных и впервые изготовленных в США, основным отличием которых является толщина – не более 0,3 мм.

Очевидным и самым главным преимуществом ультраниров и люминиров является их толщина, что, во-первых, позволяет установить микропротез практически вообще без дополнительного обтачивания зуба, а во-вторых, делает их незаметными.

Что такое керамические виниры E-max?

E-max представляет собой технологию изготовления тонких виниров на основе пресованной керамики без использования металла. Эта технология позволяет производить микропротезы толщиной от 0,3 мм (компониры и ультраниры) до 1,5 мм.

E-max отличается значительной прочностью изготавливаемых накладок, долгим сроком ношения, длительным сохранением первоначального цвета изделия. Также технология позволяет лишь минимально обтачивать зуб перед установкой винира и гарантирует полную и безболезненную биологическую совместимость с естественными зубами пациента.

Керамические виниры, изготовленные по технологии E-max обладают прекрасными эстетическими свойствами: широким выбором оттенков, естественным блеском и светоотражающим эффектом.

Где установить керамические виниры в Витебске?

Стоматологическая клиника Евростом в Витебске оказывает услуги по подбору и установке виниров, ультраниров и компониров. Специалисты клиники сначала производят осмотр зубов и помогают подобрать оптимальный оттенок микропротезов, максимально подходящий к естественному цвету зубов. После этого производится подготовка зуба, которая включает замену старых пломб, шлифовку эмали и, при необходимости, обточку зубов. После этого стоматолог снимает с зуба слепок, который в дальнейшем будет использоваться для изготовления микропротеза.

На втором этапе уже изготовленный винир фиксируют на зуб с помощью специального клея. После этого специалист проводит подробную консультацию по уходу и правилам эксплуатации виниров.

Срок службы композитных виниров равен 5 годам, а керамических виниров – 10 лет. Стоимость всего комплекса услуг по установке виниров зависит от выбранного материала (керамика или композит), модели и толщины, количества подготовительных работ и многого другого. Если вы хотите узнать цену на керамические виниры, обратитесь к специалистам клиники по телефонам +375 29 814-11-88 или +375 29 627-26-36 или напишите нам прямо на сайте.