210009, Витебск

ул.Чапаева, 24/2-11

evro_stom@tut.by

Реальность сегодняшнего дня ( в условиях пандемии)

    Эти фото мы показываем не для того, чтобы рассмешить или удивить, или даже напугать Вас. У  нас сегодня другие мысли… Когда мы смотрим друг на друга на рабочем месте, иногда и сами не узнаём с первого взгляда, кто есть кто – где Ольга, где Елена, где Ирина, Оксана, Инна и т.д.? Приходится окликать, чтобы по голосу узнать сотрудника..

   В первые дни работы после возобновления планового приема к нам в стоматологию ЕвроСтом в подавляющем большинстве приходят наши постоянные пациенты. Они уже знают своего доктора, знают, в каком кабинете его будут ждать. Они достаточно комфортно себя чувствуют в стенах нашей клиники. Стоит только заговорить ассистенту, доктору – и все становится на свои места. Пациенты начинают подшучивать на нами, сравнивая с космонавтами, водолазами и даже арабскими женщинами. И лечебный процесс начинается…

      Но каково приходится людям, которые впервые приходят к нам, которые ещё не знают наших сотрудников, не знают лично врача? Поход к стоматологу – и так нелегкое дело, довериться незнакомому врачу достаточно сложно. Необходимо преодолеть страх, смущение, в общем - достаточно серьезный психологический барьер. А здесь вот такие мы – полностью закрытые, укутанные, замаскированные, глаза  и то, еле видны.

     Пациент на фоне нас выглядит гораздо уязвимее. А мы его сразу в кресло, «откройте рот!»… Есть над чем подумать…. Как максимально быстро наладить контакт с пациентом и заслужить его доверие? Как и чем помочь преодолеть страх, тревогу, волнение, провести коррекцию психологического состояния? В нашем арсенале на первое место выходят голос и речь, далее – руки, жесты. И вроде бы все. Немного, к сожалению. И достаточно сложно – как для врача, так и для пациента.

                       Резюме этим размышлениям:

  •  Мы не хотим скрыться от Вас под своими костюмами и СИЗ!
  • Мы сами хотим, чтобы эта история с пандемией побыстрее закончилась и наш тандем «врач-пациент» обрёл своё прежнее лицо!

       Мы хотим, чтобы Вы видели нас и воспринимали нас такими, какие мы есть – просто люди, просто врачи! У нашей стоматологии ЕвроСтом есть замечательная идея: на страницах в соцсетях мы расскажем Вам о наших врачах, ассистентах, администраторах, обо всех наших сотрудниках. Знакомьтесь с нами и приходите к нам, как к старым добрым друзьям, без страха и тревоги! Рубрика будет называться ”ПРОСТО МЫ”