Нужно ли удалять нерв при установке коронки? | ЕвроСтом Витебск

210009, Витебск

ул.Чапаева, 24/2-11

пн-пт 08:00–20:00;
сб 09:00–15:00

Нужно ли удалять нерв при установке коронки?

Мы, команда Евро-Стом ориентированы на сохранение зуба витальным (живым) как можно дольше, если проведение депульпирования не обосновано.

Установка коронки без предварительного удаления нервов позволяет продлить не только жизнь самого зуба, но и срок службы установленной конструкции.

Старая стоматологическая школа предполагала удаление нерва практически в каждом клиническом случае.

"Почему?" - Объясним.

Поверхность зуба перед установкой коронки необходимо обработать на толщину протеза. Температура во рту здорового человека около 37 градусов. При 49 градусах белок в пульпе коагулируется и нерв умирает. Устаревшие стоматологические установки не имели качественного водяного охлаждения, поэтому при обработке зуба в месте контакта бора с тканями зуба температура за долю секунды поднималась до смертельного для пульпы параметра.

Условия, при которых живой зуб под коронкой будет жить долго и счастливо, есть в Евро-Стом.

Мы НЕ РАБОТАЕМ на турбинках, перегревающих зубы. Применяем специальные наконечники с улучшенным охлаждением, соблюдаем последовательность этапов обработки и скоростной режим.

Главное условие успешного протезирования витального зуба заключается в том, чтобы не оставлять обработанную поверхность без защиты в целях исключения риска развития осложнений и лечения зуба в дальнейшем. Поэтому, всегда изготавливаются временные пластмассовые коронки или мостовидные протезы!!!

ОСОБЕННОСТИ установки протеза на живой зуб:

  • Поверхность зуба обрабатывается под анестезией, медленно, с периодическими перерывами и большим количеством воды для того, чтобы обезопасить пульпу от теплового воздействия.
  • После завершения обточки производится обработка зуба специальным защитным покрытием.
  • После того, как подготовка зуба завершена, на него устанавливается временный зубной протез, который решает эстетическую проблему и защищают нерв до момента изготовления постоянного протеза.

Существуют показания, когда нерв зуба абсолютно точно нужно удалять, а когда - можно сохранить.

Обработка зуба под коронку не является показанием к депульпированию.